Когда встречаются глаза...

Матроскин
Когда встречаются глаза
Прессуются года в мгновенья
Всей прошлой жизни искупленье
Одна невольная слеза

Когда встречаются глаза,
Срывается мечты пружина
И будущего, одержимо,
Все заполняет бирюза

И не страшна уже гроза
Непониманья, мук и бед
На все вопросы есть ответ,
Когда встречаюся глаза

Так к солнцу тянется лоза
Проходят миллионы лет
Я жду явленья двух комет
Когда встречаются глаза?