Ария Царицы Ночи из оперы Волшебная Флейта

Kurtizan
Ужасной местью сердце кровоточит,
Смерть и страданья воспламеняют Ночь!
И если ты Зорастро не замочишь,
То будешь ты отныне мне не дочь.
Отречена навеки,
Будь проклята навеки,
Гори огнем во веки
Мой страшный суд презрев!
И если ты
Зорастро дашь пощаду,
То внемлют Боги Мести,
Услышав Ночи гнев!

Der Holle Rache kocht in meinem Herzen,
Tot und Verzweiflung flammet um mich her!
Fuhlt nicht durch Sarastro Todesschmerzen,
So bist du meine Tochter nimmermehr.
Verstossen sei auf ewig,
Verlassen sei auf ewig,
Zertrummert sei"n auf ewig
Alle Bande der Natur
Wenn nicht durch dich
Sarastro wird erblassen!
Hort, Rachegotter,
Hoert der Mutter Schwur!