Все напрасно

Dimmy D
Напрасно падал первый снег, -
Он так и не увидел снега.
Сегодня утром умер человек,
И, выпрыгнув в окно с разбега,
Душа его взлетела вверх,
Навстречу небу,
А может быть, упала вниз, в сугроб.
Заранее заказан гроб
Заботами скорбящих женщин.
Одним дыханьем нынче стало меньше.
Из спрятанных в морщинах трещин
На этот мир смотрела жадно
Смерть.