Таинственно влиянье высших сил...

Геннадий Мазный
Таинственно влиянье высших сил
И высшей власти странно нам волненье…
Кто знает: травля ли создаст явленье
Или явленье травлю повлечёт?

А нищий духом вновь провозгласил
Войну за то, что он назвал влияньем.
Потупясь все идут, как на закланье,
И по кому-то иволга поёт.

А кажется таким простым ответ
И ловля ведьм, и ловля птиц напрасными:
Без влаги жизни нет…
Но смертные опасливы —
Ведь та же влага разрушает твердь.
(7.8.1972)