Твои глаза, но не твоё лицо...

Михаил Колесниченко
Твои глаза, но не твоё лицо,
Чужое на твоей руке кольцо.
Тебя я знаю, но не узнаю,
Я не люблю тебя – боготворю.

От чувств остались паутинки,
Воспоминанья – от любви.
И встреч, прошедшие картинки,
Как сон, несбывшейся яви.

Ты не чужая, но душою
Вдруг стала зла и холодна.
Я привыкаю и с тобою
Бокал печали пью до дна.

Давно забыты лета краски.
Увядшей осени, краса.
Зимы, узорчатые сказки.
Весны, проснувшейся роса.

Бесцельность жизни, серость будней
Ночей бессонных непокой.
Свиданья наши всё занудней,
Но я – в сетях, я – раб, я – твой.