Буйство половодья

Владимир Годлевский
___«Буйство глаз и половодье чувств».
___С. Есенин

Половодье разливное,
полевое, луговое,
с непроснувшейся травою,
с первородным пухом верб.
Загулявшая водица
зазывает заводиться:
мол, природа возродится -
и покажет нам пример.

Увлажняешься немножко
на залуженной дорожке,
если где-то на сапожке
пробивается дыра.
Заливается буквально
вешний паводок обвальный.
У людей вода в подвале
и притопленный гараж.

И пускай! Вода водою -
бродят пары чередою
(что же, дело молодое)
через броды грязных трасс.
Только я, поэт народный,
не влекусь к весне вольготной.
У меня лишь «Пиво-воды»
вызывают «буйство глаз».
____________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)