Вольной птице...

Комолова Анна
Вольной птице вольный полёт,
Чистого неба вволю.
Пусть она в небе синем поёт
Про свою земную долю.
Песней лебедя побеждён,
Бродит аист вокруг да около,
Но никак понять не может он,
Кто виноват в смертной тоске его.
Смертью горе убить
Мало кто отважится.
Белая лебедь, чёрного полюбив,
Поняла - не суждено им встретиться.
Пой же лебедь песнь свою печальную!
Душу вылечи другим живым
Песней про Любовь обреченную
На одиночество и скитания.

декабрь 1995