Если б жили мы с тобою на Востоке

Вячеслав Игнатович
Если б жили мы с тобою на Востоке
где-нибудь в хмельных оазисах ислама,
я бы выкрал тебя ночью, моя радость,
из гарема у раджи или султана.

Я бы выкрал тебя, чтОб другие жёны
к тебе злобой безысходной не дышали,
чтобы евнухи, даря тебе поклоны,
от бессилья своего бы не страдали.

Мы ушли бы от погони янычаров,
и отныне ты всегда была б со мною.
Я назвал бы тебя самою любимой
и при этом лишь единственной женою.

Мы бы ночи напролёт в любовь играли
и немножко оставляли бы на утро.
Рядом с нами, свет очей моих, померкло б
примитивное искусство Кама Сутры.

Я воспел бы твои волосы и руки,
и грудей твоих прекрасные мечети.
Ты гордилась бы той силой, что сокрыта
в моём самом сокровенном минарете...

Но живём с тобою мы не на Востоке,
а на севере среди подъёмных кранов.
Нету здесь ни пятизвёздочных гаремов,
ни мечетей, ни раджей и ни султанов.