Ах, город мой...

Темнухин Валерий Борисович
Ах, город мой, таинственный творец!
Не знаешь ты, что дальше с нами будет.
Мы все несем страдальческий венец
Непознанности человечьих судеб.

Галактики неведомых сердец
Сливаются в пространстве гулких зданий,
И, пробегая из конца в конец,
Бушуют волны встреч и расставаний.

И в желтом свете глаз твоих окон,
И в черепных коробках новостроек
Повсюду возникает, отражен,
Закон рождений и больничных коек.

И каждому начертан этот путь,
И не причем тут мир стихов и песен;
И каждого желаешь ты согнуть,
И каждый должен быть тебе полезен.

И в блеске электрических ночей
Ты к человеку часто равнодушен,
И потому по улице, ничей,
Бреду я тихо, никому не нужен.