И. С

Natalia Peisonen
Усталость, бессилие, страх...
Ты кем-то остался не понят.
Скорбь на материнских устах -
она тебя любит и помнит.

Что ей до твоей немоты?
Ты будешь живым даже после.
Ты первый, вымученный ты,
ребенок, не ставший взрослым.

Здесь в доме твоем пустота
и запах истлевшего воска.
О, как ненавижу я
создателей белой полоски!

Твоих переколотых вен
никто не жалел (без скидки).
О, как ненавистен плен
и как невозможна пытка!

Все будет теперь молчать
о худших твоих моментах.
Дай бог тебе мирно спать
в венках и надгробных лентах.

            август 2000 года