Блокпост

Пешеход
У горных троп, прикрыт лишь небом
в татуировке вечных звёзд,
приказом выставлен нелепым
шлагбаум. И к нему – блокпост.

А в полувыжженном ауле,
где свой устав и нас не ждут,
живых за мёртвых ищут пули
и вновь "виновного" найдут,

чтоб разрубить и все, и сразу
узлы и беды бытия,
одних - пришедших по приказу,
других - чей дом здесь и семья,

несовместимые начала
несовпадающих концов
у тех, чей род древней чем скалы,
и нас - не помнящих отцов,

и жизнь, где в жуткой лотерее
любой билет - как пропуск в ад,
где выживающий - звереет,
а умирающий - не свят...

Здесь нет пощады и морали.
Слепой обидою дыша,
тех пули выберут вначале,
чьи чище руки и душа.

Взяв самых лучших – наших, ихних,
минуя хищных стороной,
война, не кончившись, притихнет,
уйдя на время в мир иной.

И по неправедным законам,
не чуя страха и вины,
полузверье размножит клоны
по обе стороны войны .

И вечность круг начнет сначала,
не оступившись и на миг
у той черты, что разлучала
людей на павших и живых...

... У горных троп, прикрыт лишь небом
В татуиро . . . . . . . . . . .
....в...с ...е . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . бл . . . .ст.

... стоит блокпост на карауле
безумства силы и идей ...
А в догорающем ауле
не будет мира ... И людей.