Перекресток

Катерина Билибина
Горит свеча
      последних наших дней.
Так горяча.
      слезинкою на ней
Лишь капля воска.

Горит свеча.
       Еще тепла хочу –
На огонек я бабочкой лечу
До перекрестка.

Горит свеча.
        Взгляни в мои глаза –
В них замерла хрустальная слеза
        как капля воска.
Ласкай меня,
        пусть не наступит боль!
Оставь меня!
        Ты не пойдешь со мной
До перекрестка.