Ты надел свой мохеровый свитер...

Гурий Уц
(соло для сопрано с фальцетом)

Ты надел свой мохеровый свитер
крупной вязки (из кошки подохшей) -
и ушёл. И презрительно вытер
о меня напоследок подошвы.


Что ж… такая мне, видно, планида,
свои чувства менять по рублю.
Отряхнусь. И пойду к Леониду.
И его, может быть, полюблю.