Сестренке

Катерина Билибина
Ну, куда ты торопишься жить?
Подожди, все придет, – не заметишь,
Только лишь в дневнике отметишь,
Что вчера научилась любить.

Ну, куда ты торопишься? Стой!
И не трогай мою помаду -
Этой краски совсем не надо
С твоей детской еще красотой.

Я была такой же, как ты,
Точно так же куда-то летела,
Но, когда на тебя посмотрела,
Поняла: не вернуть цветы.

Я  хочу, чтобы навсегда
Ты такой, как сейчас осталась…
Говоришь, что уже целовалась.
Ну не рано ль, в твои-то года?
 
Будь, как ветер шальной, кружись
В танце детства, пока еще можно.
Ты потом лишь поймешь, как сложна
Долгожданная взрослая жизнь.