Люблю и ненавижу

Катерина Билибина
Люблю и ненавижу – это страсть
Горячая, хмельная, неподвластная!
Я не могу спокойно ночью спать,
В глаза твои заглядывая ясные.

Убить готова за один лишь взгляд,
И умереть готова за него же.
Тебя низвергнуть в самый жуткий ад,
Чтоб за тобою следом прыгнуть тоже.

Лишь миг храню в руках ладонь твою.
Лишь на мгновенье взгляды неподвижны…
И ненавижу больше, чем люблю!
А может быть, люблю, чем ненавижу…