Я сегодня некрасива...

Ахтаева
Я сегодня некрасива.
Ну, так что ж?
И бледна, и молчалива .
В сердце - нож!
Этой ясности зачем мне
Пустота?
Неизвестности милее
Маета.
В темный омут мне нырнуть бы
С головой!
Напряжение вернуть бы,
Непокой.
Пусть усталость непроглядна,
Вновь без сна.
Мимо окон, мимо взгляда
Пусть весна.
Кануть снова б мне в "чертоги
Четверга",
Где мостят мосты нам Боги
Во вчера,
Где чисты мои одежды
От тех бед,
Где жива еще надежда
На рассвет...

31 марта, суббота