Он не заметил, как она ушла...

Катерина Билибина
Он не заметил, как она ушла...
Клочок бумаги на краю стола
Гласил несвоевременно о том,
Что им - ему и ей - не быть вдвоем.
Она сбежала в ночь... Слепит глаза...
Чуть позже завизжали тормоза...
Она упала тихо на асфальт
И устремила взгляд в пустую даль.
Он прочитал записку лишь с утра.
Не мог поверить в то, что все - вчера.
Он вышел в море - ветер бьет в лицо...
Валы сцепились в крепкое кольцо...
В его глазах в последний страшный миг
Листок бумаги на столе возник.
И он смирился с тем, что было в нем -
Теперь ему и ей не быть вдвоем...