Протокол кукольного собрания

Юлия Ларина Лотос
Мы – людики в клетке,
А птицы – снаружи.
Мы – марионетки,
Нам воздух не нужен.
И каждый наш шаг
Управляется свыше,
Мудрец и дурак
Одну делят крышу.
Мы сделаны прочно,
На лицах улыбки,
Шаги наши, точно
Движением нитки.
Мы жмем другу руки,
Смеемся и плачем,
Зеваем от скуки
Иль радостно скачем.
А главное – клетка:
Решетки из ваты.
В ней марионетки,
Снаружи – Крылатый.
Крылатый зовет,
Но нет воли подняться,
И страшен полет –
Нитка может порваться.
Вот так и живем,
Окруженные сеткой.
И спать нам вдвоем
Разрешает соседка.
И взгляд наш зависит
От уровня платы,
Кто за утопистов,
Тот чинит заплаты.

Наш кукольный пляс,
Преисполнен ный муки:
Кому, в этот раз,
Попадемся мы в руки!