По асфальту весна - червоточиной...

Медведь
По асфальту весна - червоточиной,
На  газон косолапит - проталиной,
Как щенок грязно-белый с подпалиной
Лижет сердце движеньями точными.
Распахнись! Наизнанку не вывернись!
Распрями диафрагму, чтоб хрустнуло,
Пробрало чтоб до каждого мускула,
Не заметить чтоб грязную изморось.
За щекой небосвода диск солнечный
Карамелькой лимонной катается.
И лучами, уж так получается,
Предлагает массаж нам сверхточечный.
Оглушают разбойничьим посвистом
Стаи птиц заостренные клиньями.
Собери в ладонь небо и кинь в меня,
Тем комком упоительно - пористым.
Чтоб тепло протекло капилярами,
Лабиринтами вен позапуталось,
В голове многозвучно аукнулось,
И наружу - печалями старыми…