Просто глупое стихотворение

Алёна Тим
Зачем рука ты прикоснулась

К листу бумаги на столе?

Не уж-то ты от сна очнулась

И снова шебчешь о себе?

Ты говоришт, что нет любви,

Ведь нет изгиба между пальцев.

Но жизнь должна быстрей идти:

Изгиб судьбы подобен пяльцам.

Ты хочешь рассказать о жизни,

А я хочу обнять любовь.

Ну, знаешь, предсказанья – слизни,

А я им верю вновь и вновь.

Но я любила ты пойми,

Любила так, что сердце помнит.

Уйми меня любовь, уйми.

Никто меня ведь не запомнит.

О, господи, но что со мной.

Ведь я живу, лишь нелюбовью.

Уж лучше вечности покой,

Чем обливать всю душу кровью.

Опять грущу я, где же ты.

Приди, любимый мой, приди.

Оставь свои прикосновенья,

Забудь со мной одно мгновенье,

И я твоей готова стать,

Красой перед тобой блистать.

Ты лишь дотронься до щеки,

Скользни по кудрям и бровям,

За плечи нежно обними

И прикоснись легко к губам.

Быть может мы поймем друг друга,

Сжигая страстью, как огнем.

Но ведь меня ждет снова мука:

Расстаться, плакать под дождем.

Прости, что я зову тебя.

Но не в домек мне ждать отрады.

Ты можешь и убить меня

В замен рискованной пощады.

Я знаю, что ты тверд и весел.

В тебе есть мужество и честь.

А говорят, что мир так тесен,

Минут разлуки нам не счесть.

Я знаю, ты , как солнце светел

И взгляд манит голубизной.

Ты словно бурный, страстный ветер

Сияешь гордой красотой.

Ты сдержан, но в любви – титан.

Я видела высокий стан

И душу, полную вопросов...

............................................

А мимо проходя, постой,

Остановись на миг нсчастный

И сделай ненавистный шаг.

Писать – да, это труд напрасный,

Когда судьба—мой вечный враг..