2-й сон Вергилия

Ддщ
***
Здесь встречаются тело и души,
Тщетно грезят собой наяву,
И стенают как сны поутру,
И трепещут как рыбы на суше.

Я запретов земных не нарушу –
Тайный знак на песке не сотру,
От сомнений лицо не утру,
Не согреюсь в звенящую стужу.

Я пройду по горящему снегу,
Обрывая дыханьем кусты,
Разрушая шагами мосты,
Превращая омелу в омегу.

Здесь полно несговорчивых дум.
Здесь прощаются тело и ум…