Синий свист

Алексей Попович
СИНИЙ СВИСТ

Синий свист
Ниоткуда
И в никуда.
Синий свист,
Как на грани
Разрыва струна,
В темноте обнимает,
Дрожит и поет...
И опять
Пробуждает,
И вновь
Перейдет
Синий свист
В этот редкий,
Предутренний свет,
В полусонный полет
Над разливами рек,
В полубред,
В полуснег...
Занавеска светла.
Синий свист
И рассвет.
Пять часов утра.


(17 января 1989)