Мы увидимся...

Natalia Peisonen
Мы увидимся, где свет и зарево,
там, где вечер по-своему тих.
Ты у светлой, у божьей заводи
помолись о своих родных.

Чтобы легче здесь было на сердце
в час, когда так тревожны сны.
Посмотри, как глаза заплаканы
и как взгляды ее грустны.

Ты оплакан сто раз! Ей горечи
не излить, не исчерпать в век.
Этих ран не закрыть, не вылечить,
а над кладбищем первый снег...

И последние ветры осени
сор метут, и зима не в срок,
а она все молчит и молится.
Ты ей в вечности сын, сынок...

              октябрь 2000 года