Желанья - суетные пчелки

Savin
От жажды слепой изнывая,
сделав последний виток,
Отважный комарик вонзает
В тело мое хоботок.

Прихлопнуть комарика легче,
Как только войдет он во вкус. –
Убей меня, жизнь, - не замечу –
Но крови твоей напьюсь!
…………………….

Тучка - тучная корова -
Землю поит млечной влагой.
Напоив, пасется снова
По лугам и по оврагам.

Жизнь! Вот так пастись и мне бы
Серой тучкою лугами
И, как дождь, пролиться с неба
Молоком души – стихами.
……………………….

Жизнь обманет - не печалься,
Не тоскуй и не грусти.
И в отместку вокруг пальца
Не пытайся обвести.

Правды ложью не коверкай,
Не старайся быть хитрей.
Все равно ведь на поверку
Сам обманут будешь ей.
…………………….
Желанья - суетные пчелки.
К цветам и меду их маршрут.
Их золотые дни недолги:
они ужалят и умрут.

Желанья - тающие свечи.
Как только стаивает воск,
то гаснет свет и сонный вечер
вдруг обволакивает мозг.
……………………………..

О, рассудок, обуздай же страсти,
Как коней обуздывает плеть!
Человек, умри, хотя б отчасти,
Перед тем, как вовсе умереть!

Будь готовым к жизни после смерти;
Душу не продай за радости земли;
Чтобы злые демоны и черти,
Взяв под ручки, в ад не унесли.
……………………