Силы притяженья

Красницкая Виктория
Я вернусь, куда б я не ушла,
Я вернусь с грозой, с росой, с туманом,
Я вернусь отравленным дурманом,
Я – «завёрнутая» в покрывало сна.
Я приду и руки протяну,
Захочу обнять, сказать, ответить,
Почему я так любила ветер
И куда я скоро побреду.
Я вернусь ответить на вопросы:
Почему я не любила жизнь,
Почему я так любила осень
И кого я наказала Им.
Я на всё отвечу, что таиться,
Дочитаю книгу до конца.
Я, расстрелянная кем-то птица,
Долечу до милого крыльца.
Я приду в надежде на прощенье,
Я его сумела заслужить,
Слишком сильны силы притяженья,
Слишком трудно без семьи прожить.