Цветок

Сергей Маслов
Солнце. Яркое до черни.
Ветер. РвЈт песком.
Воздух. Душит чЈрным ветром.
Солнце. До него - два метра.
Ветер. Злой тоской вечерней.
Воздух. Под носком...

Тихо. После взрыва Солнца.
Реки. Стали льдом.
Ночь. КрадЈтся лЈдной тишью.
Тихо. Мрак пугает мышью.
Реки. Съели незнакомца.
Ночь. А сны - потом.

Цвет. Среди тумана пыли.
Красный. Цвет горит.
Вверх. На Солнце смотрит стебель.
Цвет. Горит. Цветок - не мебель.
Красный. ЖгЈт. Хоть все остыли.
Вверх! Разбив гранит.

Кровь. В цветке тепла и ночью.
Он. Прохладен днЈм.
Вера. Держит тЈплый холод.
Кровь. Разрушит льды как молот.
Он. Подарит ветру клочья.
Вера. Прогоняет дрЈм.

  Не знают бурные стихии, откуда у растения такие силы,
  И продолжают злобно бить.
  Его вода - свобода жизни, а корни тупят камня пилы.
  Он - верит в то, что должен жить...

Жизнь. Играет здесь с покоем.
Смерть. С улыбкой ждЈт.
Рок. Зевает, видя карты.
Жизнь. ПлюЈт на их стандарты.
Смерть. Хохочет, встретясь с боем.
Рок. ВсЈ нитки рвЈт.


4.04.2001