Усталость мне сковала ноги...

Владимир
Усталость мне сковала ноги.
Сил нет в руках себя держать.
Мной пройдены разбитые дороги.
Я не хочу маршрут свой продолжать.

Душа и тело требуют покоя,
и опостылел вкус песка.
От бесконечных стуж и зноя
свербит зелёная тоска.

Когда ж достигну я порога,
где ждёт меня тепло и ласка?
Казалось, вот ещё – немного,
и наконец свершится сказка.

Бреду, ползу, напрягши силы.
Тащусь к столь вожделенной цели,
сверх меры нагружая жилы,
молясь, чтоб оборваться не успели.

Надежда – мой извечный допинг
на этом жизненном пути.
И сколько не был бы он долог,
его сумею я пройти.