Сон печальный

Stel
Ты не плачь, что ночь умчалась.
Не горюй, что солнце встало.
Я усну, и мне приснятся.
Миллионы разных таин.

Я проснулась рано утром
И заметила случайно,
Там за старым патефоном
Притаился сон печальный.
Весь помятый и усохший
Он сидел поджав коленки.
Мазал сопли он по стенке
И покашливал слегка.
Стало жалко очень сна –
Забирайся на подушку.
Я шепнула сну в углу.
Буду я тебя лелеять,
Для тебя на век усну.
Ты не плачь, что ночь умчалась.
Не горюй, что солнце встало.
Я усну, и мне приснятся.
Миллионы разных таин.