Школа

Сергей Андрианов Сочи-Адлер
Время безжалостно! Годы летят,
Словно столбы за окошком вагонным,
Но, иногда, возвращаюсь назад,
Вдруг повстречавшись со старым знакомым.

Вот и сегодня, придя в школьный двор,
Будто вернулся в ушедшее детство,
Вспомнил свой класс и проигранный спор,
С тем, кто когда-то сидел по соседству.

Вспомнил всех тех, кто уже и не снится,
В памяти всплыли друзей имена,
Учителей позабытые лица,
Тех, кто когда-то ругал нас любя.

Голубь бумажный над школой кружит,
Кто-то рукой из окна ему машет.
Чьё-то беспечное детство летит,
Прочь унесётся, галопом проскачет.

Вновь ощутил на спине холодок,
Переступая порог этот старый.
Будто опять опоздал на урок...
Видно и память бывает коварной.

Этот вот школьный, простой коридор
Помнит так много ушедших событий,
Громких и шёпотом сказанных слов,
Первых наивных, но важных открытий.

С этих дверей, коридоров и парт
Путь начинается к главной вершине.
Будут победы и боль от утрат.
Так было раньше, осталось и ныне!

Кто-то уже никогда не придёт,
Время безжалостно, люди уходят.
Первый урок и последний звонок...
Может быть, здесь где-то души их бродят.

Время ушло, но я здесь не в гостях,
Пусть не хозяин, но всё же не зритель.
Здесь, словно эхо, три слова звучат:
Детство,  Любовь  и  Учитель!