О музах и стихах

Viktorina
Работая по совместительству
Поэтом затерянной волости,
Питаю я страсть к сочинительству
И стану прославленной вскорости.

Укрывшись в неведомой крепости,
Учусь благодушью и кротости,
Стараюсь отбросить нелепости,
Вращая словесные лопасти.

Забыты наряды и локоны,
Стихов моих крутится мельница,
Я музам, порхающим около,
Скорей не сестра, но брательница.

Зерно насыпаю отборное,
Муку собираю умело я,
Одета, как водится, в черное,
А издали кажется - в белое.

Пудовые гири ворочаю,
Играю налившимся бицепсом -
Вы, музы, потише, не очень-то!
Умерьте свой пыл и амбиции!

Здесь вам не столица - провинция,
Могу и по-здешнему, в прозе, я!
Ну, хватит скрипеть половицами -
Тащите нектар и амврозию!

Я вам не сестра - собутыльница,
Вкусим неземного, нездешнего,
Зажжем золотую кадильницу,
Умчимся из мрака кромешного!

В безвестной затеряны волости,
Закатим роскошную трапезу!
Я стану прославленной вскорости -
Не бойтесь впустую потратиться.