***

Ким
               

Раб творчества, почти не человек.
Душа его не здесь, за облаками.
Увидев музу раз, та счастлива на век,
И счастье льет на земь стихами.
Стихи на миг останутся стихами,
Потом, разбившись об утес мечты,
По миру разлетятся прозой,
Или скульптурами небесной красоты,
С немыслимой для нас, людей, угрозой.
Мы не способны внять желаньям музы той,
Что, не щадя, несчастных отбирает,
И наделяя их прозрачною душой,
В замен их разум отбирает.
Итак, творцы средь нас, среди людей,
Наместниками музы восседая,
Источники немыслимых идей,
И телевизоры Земного рая.
Нет разума и жить они должны
Душой наш мир воспринимая.
Не знаю, счастливы они или несчастны,
Быть может разум - есть земная благодать.
Они нужны нам и для нас опасны.
То, что дают они,
Не все умеют брать.