быть земной

Лена
Ко мне Вы пришли, меж порогом и дверью
Вы мне рассказали о белой сирени,
О том, что любовь вдруг приходит внезапно,
О том, что назад больше нету возврата.

Я слушала Вас, улыбалась порою,
Меня Вы назвали в тот день неземною.
И были красивы бесспорно те речи,
Их тяжесть бесшумно ложилась на плечи.

И долгое время для Вас я хотела,
Стать тем, чего видеть в себе не умела.
Хотела быть той недоступной, бесстрастной,
Какой я вам снилась, но только напрасно.

Скажите мне правду, меня Вы любили,
Или только слова повторяли чужие.
Вы были печальным, Вы были прекрасным,
Вы были моим, Вы были несчастным.

Сегодня я Вас отпускаю на волю,
Не хочу об моей, чтоб  Вы думали боли,
Назовите другую своей Вы судьбою,
Я же хотела быть только земною.