Он подарил мне деревце граната

Стрекоза
Он подарил мне деревце граната.
Просто узнал – мечтала о таком,
А я, любуясь солнечным ростком,
Подумала: внимание чревато…

Внимание – загадочная фаза:
Еще сердечко не горит огнем,
Но я сегодня за полдня о нем
Подумала уже четыре раза.

Цветной тесемкой бережно прихвачен,
Полит росток, обласкан и согрет.
И в нем как будто будущий секрет
Листочков легкой дымкой обозначен…

                3 апреля 2001