Наш сайт - театр

Алекс Карпин
Наш  сайт – театр. Главный режиссёр
Стоит с секирой остро заточённой.
Мат не пройдёт. Nopassaran. Заказан он.
Не вяжется с мыслишкой утончённой.

Да чёрт с ним, с матом. Есть партер, балкон,
Амфитеатр и галёрка.
Партер, – изысканный салон
Не место челяди и стоит не пятёрку.

У вешалки  затор  и  толчея.
Аншлаг, билеты  проданы, давно  закрыты  кассы.
Но  как  у  каждого  Мадридского  двора
Полно интриг и  много  серой  массы.

Какой-то killer, оптикой блестя,
Залезть пытается с балкона на подмостки
Оваций шум, сторонники, летя
Шуту для постамента тянут доски.

А в ложах воздух застарелый. Духота.
Лишь изредка смельчак окно откроет,
Обдаст холодным воздухом слегка
Крик, шум и билетёр окно закроет.

В буфете сервированы столы
Филе из рябчика и водочка с икоркой
Сегодня спецбанкет. Встречаются умы,
Чтоб обсудить поэта юмор тонкий.

Застыл  оскал  актёра  в  мизансцене
Слова  забыты, выручай  суфлёр.
Но  слышен  храп  убийственный  на сцене
Мертвецки  пьян  суфлёр, в слезах  актёр.


Случайно в яму заглянул вчера
В грязи клубится куча извращенцев
Любители пороков и дерьма
Насилуют на кладбище младенцев.

Забились графоманы в уголок
Строчат десятками стихотворенья
Оклеен писаниной потолок
И на гвоздях наколоты творенья.

Так, что тупик? И завтра с молотка
Нет, надо обновлять театр
Но как? Не знаю я пока…

      04.04.01