Злодейка любовь 26. 06. 2000

Александра Жукова
Бесповоротна и окончательна.
Слишком строптива и замечательна.
Снегом умытое – сердце разбитое.

То холодна как снежинка в ладошке,
Слишком безумна, угрюма немножко.
Песни скупые, немного далекие,
Звезды больные – слишком высокие.

Легкая дымка – я невидимка.
Слезы дождем - мы не вдвоем.
Глупая ложь – ты не придешь.

Что ты любовь со мной делаешь, подлая,
Что же творишь ты во сне, наяву.
Мы свои головы в ярости подняли:
Я тебе объявляю войну!

Ах, любовь, что творишь ты безумная,
Мне ведь тоже хочется жить.
Сердце разбей мне в пределах разумного,
Как не хочу я, однако, любить.

Перестань меня мучить, жестокая,
Хватит мне сердце разлукой пилить.
Хватит слова вновь такие далекие,
В свете луны мне опять говорить.

«Не убей меня, чувство бесстрашное» -
В смятой постели шепчу тебе вновь.
Хватит мне резать сердце отважное,
Ведьма ты злая. Злодейка любовь!