Без названия

Юный Quot Мастер Quot
Я вижу лунный блеск в твоих глазах –
Это радость вкушения мира.
Я вижу жизнь в своих слезах,
Переполненных горечью дыма

Я вижу туман и мерцание звезд –
Это то, что меня успокоит.
Мне кажется, что все вокруг не всерьез
Искушением сладостным поит.

Все желанья мгновенно собрались в мечты
И рассеялись в тонущем мраке.
Нашу землю на спинах уносят киты
По волнам на реке цвета хаки.

И я взгляд простираю опять к небесам,
Чтоб найти хоть на что-то ответ,
Прочитать мысли умных по новым слогам
И к утру солнечный свет.

Утонуть в откровенье весенних дождей,
Пропустить в душу «ангела счастья»
И принять пожеланья хороших друзей,
Разгоняя над миром ненастье.