Дом на тихой улице

Вячеслав Игнатович
Дом на тихой улице,
во дворе качели.
Тронут первым золотом
августовский сад.
Здесь весной минувшею
вихрем пролетели
дни, что возвратили мне
молодость назад.

Дом на тихой улице,
боль хмельного лета,
я душой тоскующей
в этих стенах весь.
У крылечка бегает
маленькая Света.
Значит, мама Светина
тоже где-то здесь.

Как принцесса гордая,
словно насмехаешься
надо мной, кокетливо
голову склоня.
И вовек, наверное,
дяде не признаешься,
до чего хорошая
мама у тебя.

И смириться с мыслью мне
всё ещё не хочется,
что уже закончился
сон прекрасный наш.
Веет близкой осенью,
только сердце просится
по заветной лестнице
на второй этаж.

Там под звуки музыки
мной так много найдено.
Там в уюте мамином
моя грусть живёт.
Неужели нами с ней
до конца всё сказано?
Неужели в будущем
нас ничто не ждёт?

Кажется, так просто мне
дверь открыть решительно,
чтоб хоть на мгновение
вновь счастливым стать.
Но вздыхать приходится
горько и мучительно,
повода для встречи с ней
мне не отыскать.

И глядит с усмешкою
маленькая Света,
словно понимает,
внутрь мне не зайти.
Дом на тихой улице,
ты не дал ответа,
что несут в подарок нам
ветер и дожди.

Боже, как не хочется
жить воспоминаньями,
когда в сердце пламенно
всё горит огнём.
Я согласен мучаться
болью и страданьями,
только оставалось чтоб
что-то на потом.