Захлебнулся вечер пьяный

Александр Тагаев
Захлебнулся вечер пьяный               
На моём предплечье-               
Мотылёк сгоревший плавно
Пеплом не осевший.

А на ухе муха кляксой
Тихо приютилась,
Так смешно старуха плакса
Щами захлебнулась.

Защемило дверью тело
Серого мышонка,
Сказка не поверье зело
А Левши ручонка.

А на речке рыба окунь
С богом говорила,
Смехотворно глыба боком
Город придавила.

К веточке сирени сочной
Прикоснусь щекою,
Посмеюсь над смертью, точно-
Всех вас успокою.