На окошке занавеска...

Лена
На окошке занавеска,
За окошком огонек,
Пахнет в комнате хво;ю,
Закипает самовар.

Пусть прохожий постучится
В деревянную калитку,
Отодвину занавеску,
Улыбнуся я ему.

Подойду тихонько к двери
И впущу к себе в светлицу,
Приглашу его к столу я,
В кружки чаю разолью.

Слишком поздно я замечу,
Что не чай хотел он вовсе,
А когда наступит утро,
До двери не провожу.

Сам уйдет он, дверь закроет,
Снег тропинку заметет,
Пожелтеет занавеска,
Огонек в окне погаснет,
Хвойный запах растворится,
Никому уже не нужен
Давно остывший самовар.