Почти по Тютчеву

Raisa
Я думала о людях со свободной волей,
Кто не рассыплется при жизни в прах,
Тех,кто своей гордиться могут долей-
Она хранится в пламенных руках.

Я так хотела в смысл надежды верить.
Я так хотела красоту ее понять,
Но жизнь "аршином общим не измерить,
У ней особенная стать".