Я слежу за твоей мимолетностью...

Туами Лиа
Я слежу за твоей мимолетностью,
Обрекаю себя на молчание.
И борюсь с непробудною гордостью
Глаз твоих и чужого желания.

Бродим мы, отчужденные по миру,
И ни дома нам нет, ни пристанища.
Так проходят все дни наши долгие,
Череда лет подобна пожарищу.
17.12.00