*фаза нелюбви*

Армагед
предвестник осени – весна:
в них все до крайностей зеркально
свинцуют серость небеса,
душа в предчувствии астральном,

выходит деревце из комы-
мурашками по телу сок,
мой друг поклонник идиомы,
той самой, что Фома изрек.

прикручен к небу план заката
намеком будущей зимы,
похоже, были мы зачаты
в глубокой фазе нелюбви