Зимняя сказка

Константин Лебедев
Злой астроном
В доме у Инки
Наверняка.
В небе больном
Вьются снежинки –
Муки мука.

Емкости две
На коромысле –
Грохот пустой.
А в голове –
Глупые мысли,
Яд и отстой.

Мерзнет вода,
Стынет погода,
Ломит носы...
***
Мне бы туда,
К этим уродам,
К ним бы в трусы,

Жить бы в тепле,
Да в кочегарке
Кончен мазут.
К теплой земле,
Солнушкам жарким
Не довезут.