Завела себе белого кота...

Viktorina
Завела себе белого кота -
И глядит теперь на всех свысока.
Две морщинки пролегло возле рта,
Две осенних - да и хватит пока.

Завела себе новые часы,
Что ни четверть - отбивают салют.
Хочешь знать, который час - так спроси,
Но похоже, что они отстают.

Завела себе новую весну,
Залила талым снегом свой порог.
Так и хочется ножом полоснуть,
Чтобы скрылся под водой островок!

Завела себе новые очки
И глядит сквозь них на мир - красота!
Разорву былую жизнь на клочки,
Украду ее белого кота!