Я подняла свечу...

Виктория Ленос
Я подняла свечу,
Она горела.
Была слеза горячая чиста.
Огонь пылал,
В нем музыка кипела,
И зрело счастье чистого листа.
И обжигая сердце
Новой страстью,
Я бережно свечу домой
Несла,
Закрыв рукой
От ветра и ненастья
Источник света, радости,
Тепла.

Но задохнулось пламя
В душных стенах,
Мелькнул в окне
Растерзанный зрачок.
В страну старинных
Пыльных гобеленов
Сбежал от страха
Маленький сверчок.