Руки

Николай Пеньков
Он шагнул вперед и потерял под собой опору. Ноги подогнулись. И как будто острый метал, вонзился в его грудь и его сердце взорвалось изнутри. У же позже, когда он очнулся в больничной койке, он понял как близко была смерть.
Врач, добродушный человек с большими красными руками, похлопал по его руке и сказал, вставая с койки: " Ну что же молодой человек, поздравляю вас со вторым днем рождения. Ваше сердце могло не выдержать в любой момент, но операция прошла удачно. Не волнуйтесь, лежите и поправляйтесь. До свиданья".
Сергей не знал, был ли он благодарен доктору с большими красными руками.