Полный улёт Стихотворение-пьеса

Саджериэль
Он (сосредоточенно): оставь меня. Ты слишком неземная.
Я не смогу лететь с тобой.
Она (подчёркнуто беспечно): Я знаю.
Мне ветры тайну и окно открыли.
Но посмотри!
             (сбрасывает сиреневое пончо)
                Ведь ты не видел крыльев
Моих ни разу! В них не верил, верно?
Он: Подозревал.
Она (насмешливо): И не предпринял меры?
Он: Не важно. Всё.
Она (рассеянно): Да: всё – всегда – повсюду…
(очнувшись) Твоё кольцо порой носить я буду.
Он: Пожалуйста. Но не звони мне, ладно?
Она:  Конечно! Пивом или шоколадом
Какой-нибудь другой друг угостит.
За легкомысленность меня прости –
Быть может (пусть не точно знаю это),
Во мне звенит душа Елизаветы,
Беспечно-славной дочери Петра,
И потому так жизнь моя пестра.
Всего лишь искра звёздного костра –
Я. Следовательно, жизнь моя – игра.
Пусть этот тайм ты выиграл – ура,
Но остальные…
(часы на её руке пищат)
                Впрочем, мне пора.
Прощай!