Ветер

Кошка Ру
И разлетелись в разные стороны
    Голуби, белые-белые голуби.
                Ру.


Ветер слышал слова прощанья,
ветер видел лицо разлуки,
и сковал-связал обещанье,
и разнял дрожащие руки.

Ветер знает, как холодно ночью,
после тысячи слов без ответа,
он слова за собою уносит,
чтоб зима не забыла лето.

Ветер видел все сны и слёзы,
и мешал их с солнцем и морем,
и срывал изумрудные звёзды,
и желанья дарил влюблённым.

Ветер знает, как сердце стонет,
ветер вместе с душоё воюет,
он на раны слёзы уронит,
он в прощальном горел поцелуе.

Он кружился вокруг зелёных
глаз, в других отражённых – серых,
он ведь первый открыл влюблённым
золотистую лестницу в небо.

И шевелит тихонько ветви,
и качает чуть слышно струны,
ветер шепчет слова надежды,
хоть и видел лицо разлуки.