Дом мой тихий

Клеманс Надежда
Дом мой тихий, я скучаю без тебя,
Дождик теплый стукнет в окна –
Ты подумаешь что я…

Нас одно согреет солнце,
Дождь один нам бьет в лицо,
Мы с тобой не любим осень,
Ждет меня твое крыльцо…

Встану рано, ноги босы,
Загляну в зеленый мир
И увижу сквозь колосья,
Ты стоишь совсем один.

Встану рано, ноги босы,
Когда плачет соловей,
Чтоб никто не видел росы
Тихой горести моей...

Где ты, дом мой одинокий,
Паутиной укреплен,
Снится  мне твой взгляд глубокий,
Сквозь ветвистый мокрый клен…