Ольге Венецкой

Вячеслав Игнатович
Давно притих гостиничный мой дом,
но я грущу не так, чтобы и очень,
с уснувших крыш стекает за окном
тягучий ром венецианской ночи.

Моей душе уютно в тишине,
но даже ей с трудом могу признаться
о том, что серце помнит, как и мне
когда-то тоже было восемнадцать.

Я не увижу, как своих гостей
ты поразишь изысканным нарядом.
Но мне твой город кажется родней,
когда я знаю, что ты где-то рядом.

Настанет миг, когда погаснет свет,
и ты, взахлёб смеясь, задуешь свечи.
А вот скажи, узнаю или нет
тебя в толпе я при случайной встрече?

Как отыскать из тысячи твой взгляд,
чтоб избежать печального укора?
Я буду встрече несказанно рад,
моей души прекрасная сеньора...